8-800-333-58-45
Главная

Вязьма на выставке в Москве

Вязьма на выставке в Москве

Ведущая российская отраслевая выставка, которая теперь называется CleanExpo Moscow, прошла в столичном выставочном центре «Крокус Экспо» с 21 по 23 октября 2014 года, и ОАО «Вяземский машиностроительный завод» стало одним из ее главных действующих лиц. Среди производителей оборудования для предприятий нашей отрасли «Вязьма» стала единственной компанией, кто не пропустил ни одной специализированной выставки в Москве, и это лучший показатель ее стабильности и надежности. Вместе с тем, на каждую следующую московскую выставку Вяземский машиностроительный завод обязательно привозит одну, а чаще несколько новинок своей продукции, которые неизменно вызывают интерес посетителей. Это наилучшим образом отражает динамику развития завода, его постоянное движение вперед, его работу по совершенствованию своей продукции.

Стенд Вяземского машиностроительного завода на выставке CleanExpo Moscow – 2014.

Такой подход к работе обусловлен статусом предприятия. Ведь сегодня «Вязьма» – практически единственный отечественный производитель оборудования для химчистки и прачечных и безусловно единственный российский завод, способный комплексно оснастить предприятия нашей отрасли. А раз так, Вяземский машиностроительный завод считает своим долгом ежегодно отчитываться о проделанной работе и делает это наглядно: каждую новинку можно увидеть, изучить, задать все интересующие вопросы ее разработчикам…

В 2014 году на выставке в Москве «Вязьма» представила рекордное количество единиц своей новой продукции.

Центрифуга для отжима ковров ВЦК-2440. Завод начал осваивать выпуск специализированного оборудования для обработки ковров и ковровых покрытий, и «первой ласточкой» стала центрифуга ВЦК-2440. Ее внутренний барабан выполнен из нержавеющей стали (наружный барабан и корпус – порошковая эмаль), и она имеет частотное регулирование скорости вращения двигателя. В центрифуге можно отжимать ковры длиной до 6 и шириной до 2,4 м. Центрифуга на колесиках: ее можно легко перемещать с места на место, и она не требует жесткого крепления к полу.

Новая центрифуга для отжима ковров ВЦК-2440.

Машина стирально-отжимная ВО-100П. Линейка подрессоренных стирально-отжимных машин «Вязьма» серии ВО дополнилась машиной с высокоскоростным отжимом загрузкой 100 кг (прежде модель данной загрузки замещалась продукцией партнеров завода). Теперь в линейке ВО присутствуют машины загрузкой 8, 15, 20, 30, 40, 60 и 100 кг, что покрывает весь спрос на машины данного типа. При своей весьма немалой загрузке машина ВО-100П достаточно компактна и занимает менее 3 м² площади. Машина выполнена из нержавеющей стали, имеет сенсорный экран управления и возможность подключения дозирующих насосов для подачи жидких моющих средств.

«Вязьма» освоила выпуск высокоскоростной стирально-отжимной машины ВО-100П загрузкой 100 кг.

Машина сушильная с рекуперацией тепла ВСР-10. В 2014 году завод «Вязьма» освоил выпуск суперэкономичных сушильных барабанов, позволяющих существенно экономить затраты на тепловую энергию, и таким образом еще раз подтвердил свою принадлежность к мировым лидерам в производстве машин данного сегмента.

Сушильные барабаны ВСР оснащены системой рекуперации тепла: теплый воздух после сушильной машины поступает в специальный теплообменник, где нагревает поступающий извне холодный воздух, тем самым достигается экономия энергии на сушку и повышается ее производительность. В результате экономия тепловой энергии без потери производительности сушильной машины достигает 25%, что в ценах на момент проведения выставки для барабана ВСР-10 составляет порядка 60.000 рублей.

Машина сушильная ВС-40. Линейка сушильных машин серии «Вега» дополнилась еще одной позицией, и теперь включает модели на 10, 15, 20, 25, 30, 40 и 50 кг загрузки. Как и ее «сестры» по серии, машина ВС-40 оснащена реверсивным вращением барабана, сигнализацией перегрузки двигателя и сигнализацией засорения фильтра, а также фильтром очистки воздуха и функцией продува холодным воздухом. Сушильные машины «Вега» отличаются компактностью размеров, простотой и удобством в управлении и техобслуживании, а также встроенным датчиком остаточной влажности в стандартной комплектации и полностью отвечают всем современным требованиям к профессиональной сушильной технике.

Сушильный барабан с рекуперацией тепла ВСР-10 и новая позиция в серии «Вега» - машина ВС-40.

Каток гладильный ВГ-1430. Он имеет ширину рабочей поверхности глажения 1,4 м и является важным дополнением к уже существующей линейке катков серии ВГ с рабочей шириной 1000, 1200, 1600 и 2000 мм. Гладильная поверхность выполнена их хромированной стали; вал диаметром 300 мм имеет пружинную обмотку Springpress, что увеличивает его долговечность и качество глажения. Гладильные катки серии ВГ характеризуются изменяемыми температурой и скоростью глажения, имеют электронную защиту от перегрева гладильной поверхности и, как уже было сказано выше, теперь представлены пятью позициями. Катки с шириной 1 и 1,2 м оснащены валом диаметром 180 мм, остальные, включая новый каток ВГ-1430, – 300-миллиметровым гладильным валом.

Каток гладильный ВГ-1430

Завод запустил в серийное производство упаковочный стол и упаковщик верхней одежды для химчисток и прачечных, которые пакуют выстиранное и выглаженное белье в пакеты для выдачи клиенту. До ВМЗ в России данный вид продукции никем не производился, и клиентам для заказа импортной продукции данного вида порой необходимо было ждать 2-3 месяца с момента предоплаты. Сейчас они проходят испытания и с нового года их начнут производить на склад, в целях минимизации сроков поставки данной продукции конечному потребителю. Цена, естественно, будет ниже импортных аналогов.

  •    Упаковочный стол и упаковщик верхней одежды марки «Вязьма».

Даже при том, что представленная на московской выставке стирально-отжимная машина ЛБ-40номинально уже не является новинкой, хочется сказать несколько слов и об этой линейке машин «Вязьма». Сегодня российский завод выпускает высокоскоростные барьерные машины в гамме загрузок 20, 30, 40 и 240 кг. Эти машины успешно работают на ряде российских предприятий и зарекомендовали себя с самой лучшей стороны – прежде всего с точки зрения надежности и функциональности.

И здесь линейка загрузок явно требует дополнительных позиций, а значит – есть куда расти дальше.

С.В. Михайлов рассказывает об особенностях высокоскоростных барьерных машин серии ЛБ.

Возвращаясь к мысли, озвученной в начале нашей статьи, подведем главный итог выставки CleanExpo Moscow – 2014 для Вяземского машиностроительного завода. «Вязьма» на выставке в МВЦ «Крокус Экспо» подтвердила свою принадлежность к лидерам в производстве профессиональной прачечной техники и показала, что она уверенно идет в ногу со временем и с обоснованным оптимизмом смотрит в будущее. А значит – будем с нетерпением ждать новостей из Вязьмы и новых отраслевых событий!

Все перечисленные новинки отображены в прайс-листе, выложенном на сайте и доступны для заказа.

Журнал "Химчистка и прачечная" №4 2014г.