Ваш город: не выбран
Ваш город не выбран?
Мы являемся официальным
дилером: Вязьма и Unimac
8-800-333-58-45
(бесплатно по России)
Главная Новости и статьи

Обновленный прайс-лист с 25.03.2022г. на прачечное оборудование АО "ВМЗ"

Обновленный прайс-лист с 25.03.2022г. на прачечное оборудование АО "ВМЗ"

25 марта 2022 года вступил в силу новый прайс-лист на оборудование «Вязьма». Изменение цен на продукцию – это не ежегодная практика всех производителей, а вынужденная мера, напрямую связанная с увеличением себестоимости оборудования.

Высокие темпы роста цен на сырье негативно влияют на отрасли-потребители, в частности на машиностроительный комплекс. С начала 2022 года стоимость металла выросла в среднем на треть, что также повлияло на удорожание комплектующих и материалов: повышение стоимости некоторых позиций составило до 200%.

Все вышеперечисленные факторы явились следствием пандемии коронавируса и беспрецедентных санкций, в условиях которых произошло резкое нарушение логистических цепочек, возникли проблемы с производством и поставками импортного оборудования. Тенденция роста цен, по прогнозам аналитиков, сохранится в текущем году. С начала года зарубежные производители промышленных машин для прачечных и химчисток уже подняли цены на 15 - 25%.

В сложившихся обстоятельствах Вяземский машзавод был вынужден скорректировать отпускные цены и оптимизировать модельный ряд.

МОДЕЛЬНЫЙ РЯД: НОВИНКИ

Для повышения конкурентоспособности профессионального оборудования малой загрузки Вяземский машиностроительный завод обновляет модельный ряд. Минимальная загрузка стиральных и сушильных машин теперь составит 11 кг. Во II квартале 2022 года на смену ЛО-10 придет модель ВО-11.

Модельный ряд высокоскоростных стирально-отжимных машин загрузкой 11 - 100 кг

  

Машина нового поколения ВО-11 была представлена на выставке CleanExpo в 2021 году. Модель малой загрузки будет оснащена выходами для подключения дозирующих насосов жидких моющих средств в стандартной комплектации. Изменения коснулись также стиральных и сушильных машин серии «Вега»: модельный ряд перечисленных позиций будет начинаться с машин загрузкой 11 кг.

Модельный ряд сушильных машин «Вега» загрузкой 11 - 75 кг

  

В I полугодии станет доступен для заказа новый гладильный стол собственного производства ЛГС-103.34 с парогенератором объемом 7 литров и подвижным рычагом для обработки рукавов. Топовая модель будет комплектоваться всеми необходимыми опциями и без труда удовлетворит требования самых взыскательных пользователей.

Так, в столе ЛГС-103 завод реализует функцию активного глажения: гладильная поверхность будет дополнена алюминиевой сеткой, которая позволит эффективно просушивать текстиль посредством создаваемой воздушной подушки. Улучшенные параметры продувки, отвода пара и подогрева рабочей поверхности обеспечат эффективное глажение без каких-либо складок. Переход на собственное производство гладильного стола ЛГС-103.34 позволил заводу снизить его прайсовую стоимость на 20%.  

  Модельный ряд оборудования для обработки ковров в 2022 году дополнился специализированной машиной для стирки салфеток, тряпок и мопов ВО-20.МОП загрузкой 20 кг. Данная модель разработана в соответствии с современными технологиями стирки уборочного текстиля и оснащена специальными программами. Несколько таких машин уже поставлены в «Национальный медицинский исследовательский центр нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко», г. Москва. 

ВО-20.МОП стоят на страже чистоты в НМИЦ нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко, г. Москва

Завод по-прежнему может изготавливать стиральные машины серий «В» (Вега) и «Л» (Лотос), центрифуги «ЛЦ» и сушильные машины «ВС» в специальном исполнении с облицовками из нержавеющей стали.