8-800-333-58-45
Главная

Сушильные машины Вязьма в новой комплектации

Сушильные машины Вязьма в новой комплектации

Вяземский машиностроительный завод является лидером по объёмам продаж прачечного оборудования в России. С начала 2014 года завод обновил комплектацию сушильных машин «Вега». Это современные машины загрузкой от 10 до 50 кг. Они имеют встроенный вентилятор, защиту от перегрузки двигателя, режим продувки холодным воздухом Cool Down для того чтобы работники прачечной не обжигали руки при извлечении высушенного белья по окончании цикла работы сушильной машины и реверсивное вращение барабана, обеспечивающее наиболее качественную просушку белья. Все машины оснащены фильтрами-ворсоуловителями. Фильтр имеет большую площадь, прост в обслуживании и оснащён сигнализацией засорения.

В остальном машины имеют простую и надёжную конструкцию с одним усиленным опорным узлом, консольно установленным барабаном и радиальной продувкой. Такая конструкция обеспечивает низкий уровень шума и, главное, высокий ресурс работы, в том числе, благодаря используемым в составе изделий надёжных японских подшипников.

Сушильные машины «Вега» имеют удобное компьютерное управление с регулируемой температурой сушки от 1 до 99 градусов, свободным программированием времени сушки от 1 до 99 минут и 10 программ, которые пользователь может настраивать по своему усмотрению: для деликатной сушки белья, сушки под утюг, сушки различных типов изделий: футболок, подушек, верхней одежды и др., а также шерсти, хлопка, изделий из махровых тканей и шелка.

Но главной изюминкой машин данной серии стало включение в базовую комплектацию системы контроля влажности или, иными словами, датчика остаточной влажности. Он устанавливается в потоке после барабана и измеряет влажность воздуха прошедшего через белье. Это многократно упрощает пользователю работу с этими машинами. При сушке по времени важно, какой объем и тип белья загружен в машину, поэтому пользователю приходится выбирать номер программы или перенастраивать текущую под конкретную сушку. 

В случае сушки с датчиком просто задается необходимый уровень влажности белья в программе, и машина все делает в автоматическом режиме, а это значительно экономит электроэнергию и время сушки, так как при достижении влажности заданного уровня машина сразу же останавливает работу. Сушка с датчиком остаточной влажности очень важна при технологии аквачистки. Там нельзя пересушивать белье, и в такой ситуации данная машина незаменима.

Улучшив базовую комплектацию машин, ОАО «Вяземский машиностроительный завод» пошёл дальше в направлении расширения выпускаемого модельного ряда сушильных машин «Вега». Единственным недостающим звеном в данной серии была сушильная машина с загрузкой 40 кг. И время восполнить этот пробел настало. Инженерами конструкторской службы был разработан и подготовлен к выпуску первый опытный образец сушильной машины с загрузкой 40 кг белья, ВС-40 и, совсем недавно, изготовление первой машины этой модели было завершено. Сейчас она проходит испытания. Данную машину, как и другие «Веги» планируется выпускать в двух вариантах: с электрическим и паровым обогревами. Теперь можно с полной уверенностью сказать, что серия сушильных машин «Вега» представлена полной линейкой оборудования с загрузками белья 10, 15, 20, 25, 30, 40 и 50 кг. 

И это ещё не всё. Для сушильных машин «Вега» была разработана система «рекуперации тепла» (рис.1), которая за счёт использования энергии тёплого воздуха, позволяет снизить затраты на электроэнергию на 25%! Это, в свою очередь, серьёзно повышает экономические и экологические показатели данных машин, что, безусловно, станет большим плюсом для их коммерческого использования. Так как же работает система рекуперации? Теплый воздух после сушильной машины поступает в специальный теплообменник, где нагревает поступающий извне холодный воздух. Тем самым достигается экономия энергии на сушку и повышается ее производительность.

Рис. 1. Система «рекуперации тепла».

Все произведённые Вяземским машиностроительным заводом изменения и доработки - это очередной шаг навстречу потребителям. Доступная цена, современный дизайн и прекрасные функциональные показатели – это отличный повод, чтобы обратить внимание на сушильные машины «Вязьма».