Ваш город: не выбран
Ваш город не выбран?
8-800-333-58-45
(бесплатно по России)
Главная Новости и статьи

Прачечное оборудование для гостиницы и отеля

Прачечное оборудование для гостиницы и отеля

В современном гостиничном бизнесе предложение зачастую опережает спрос. Поэтому, естественно, ужесточается и конкуренция. Благодаря развитию сети Интернет, каждый турист может заблаговременно выбрать любой отель не только России, но и мира, а самое главное – прочитать отзывы о проживании в нем. Специфика написания отзывов такова, что положительные впечатления воспринимаются как само собой разумеющееся, поэтому об этом редко пишут. Негативные же моменты обязательно предадут огласке, существенно подпортив репутацию.  И одно только слово «грязно» побудит потенциального клиента закрыть страницу гостиницы и никогда к ней больше не возвращаться. Несмотря на то, что постояльцы проживают в отеле непродолжительное время, они ожидают провести это время в чистоте и комфорте. А появление на телевидении таких популярных передач, как «Ревизорро» и ряда других, делает клиента особо требовательным и избирательным, поэтому постоянное улучшение качества обслуживания и расширение спектра услуг - залог успешности предприятия.

Хочешь сделать что-то хорошо – сделай сам, но с нашей помощью!

Организация рабочих процессов в гостиничном бизнесе является одной из самых сложных и трудоемких задач. Для предоставления качественного сервиса отельеры стремятся к автономности собственного предприятия во многих областях, в том числе и в обеспечении чистоты, поэтому все чаще отказываются от стирки белья в сторонних компаниях. На первое место выходит создание собственной прачечной, оснащенной профессиональным прачечным оборудованием. И, если в подавляющем большинстве новых и строящихся отелей помещение для стирки белья запланировано еще на этапе проектирования, то уже давно работающим гостиницам приходится модернизировать имеющиеся площади под эти нужды.

Тем не менее это наиболее закономерный путь развития бизнеса. Преимущества очевидны, вот только некоторые из них:

  • возможность 100%-го контроля всего процесса и результата стирки;

  • исключение временных и финансовых затрат на транспортировку белья;

  • меньший износ текстиля, исключение брака и порчи при его обработке, так как используются современное прачечное оборудование, оснащенное промышленными стиральными и сушильными машинами;

  • независимость от дедлайнов и форс-мажоров сторонней прачечной;

  • независимость от ценовой политики фирм, предоставляющих услуги по стирке;

  • собственная прачечная способствует повышению звездности и статусности гостиницы;

  • возможность предоставления дополнительной актуальной услуги постояльцам;

  • быстрая окупаемость (в среднем до 2-х лет);

  • дополнительное направление бизнеса – предоставление прачечных услуг другим компаниям и частным лицам, то есть увеличение прибыли.

В общем, все это однозначно положительно скажется и на общей доходности предприятия и на его репутации. К тому же, если постельное белье, скатерти, полотенца и банные халаты регулярно сдаются в прачечные, то покрывала, одеяла, тюль, гардины, униформа сотрудников намного реже проходит профессиональную чистку из-за естественного стремления к экономии. При наличии собственной прачечной можно не сомневаться в чистоте и свежести всего текстиля отеля. Безоговорочным конкурентным преимуществом станет и возможность для постояльца воспользоваться такой услугой. Так как сервис по чистке белья относится к категории «экспресс обслуживания», максимальный срок выполнения такого заказа – сутки. Соблюсти временной регламент практически невозможно при обращении в стороннюю организацию, а профессиональное прачечное оборудование при гостинице оперативно справится с этой задачей.

Прачечное оборудование в гостинице (отеле)

В гостиничном бизнесе невозможно использовать для стирки бытовую технику, прачечное оборудование должно быть промышленным (профессиональным).

Что необходимо:

  1. Промышленные (профессиональные) стиральные машины. Они рассчитаны на интенсивную стирку и при этом обладают большим сроком эксплуатации. В настоящее время представлен большой модельный ряд профессиональных стиральных машин. Остается только выбрать оборудование под нужды и обороты прачечной.

  2. Сушильные машины (сушильные шкафы, сушильные барабаны) используются после стирки с отжимом.

  3. Гладильные машины (гладильные катки) различаются способом нагрева, мощностью, остаточной влажностью.

  4. Гладильные каландры гладят и сушат одновременно, поэтому при их использовании отдельная сушка не требуется.

  5. Финишное оборудование. Сюда включаются пароманекены и гладильные столы. Пароманекены позволяют быстро (за несколько минут), легко и удобно разгладить и высушить разные предметы одежды: пиджаки, рубашки, брюки, блузки и т.д. Гладильные столы различаются размерами и дополнительными приспособлениями, повышающими удобство использования и качество обработки.

Все это поможет отелю в обеспечении чистоты, повышении качества сервиса, увеличит общую доходность гостиничного бизнеса и не оставит пятен на кристальной репутации. Для грамотного подбора оборудования прачечной необходимо обратиться в компанию Вектор. Мы учтем индивидуальные особенности отеля/гостиницы, потребности, обороты, сориентируют по стоимости и видам прачечного оборудования и поможем составить оптимальный комплект.
Ссылка на выбор прачечного оборудования.